27

В Архангельской области по фактам лесных пожаров возбуждены уголовные дела

По информации УМВД РФ по Архангельской области, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, повлекшие причинение крупного ущерба».

Санкция статьи предусматривает для виновников лесного пожара в Лешуконском районе варианты наказаний: от самого мягкого в виде штрафа (от 150 тыс. до 250 тыс. рублей) до лишения свободы на срок до четырёх лет.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту лесного пожара в Приморском районе.

Оба пожара – лешуконский (115 га) и приморский (150 га) – возникли 18 мая, были ликвидированы 20 мая.

На сегодня действующих лесных пожаров на территории области нет. Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Поморья произошло 35 возгораний. Общая площадь, пройденная огнём, – 507, 25 га.

Лесные инспекторы регионального министерства природных ресурсов и ЛПК и сотрудники полиции продолжают проведение рейдов по выявлению нарушителей правил пожарной безопасности в лесах. В частности, полицией на данный момент составлено 37 протоколов по ст. 8.32 КоАП.

Напоминаем, что в лесах области продолжает действовать особый противопожарный режим, в связи с чем установлены повышенные размеры административных штрафов за нарушение правил пожарной безопасности: для граждан – от 3000 до 4000 рублей, для должностных лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, сообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах