aif.ru counter
25

В Архангельской области колония загрязняет окружающую среду

Проведенной Архангельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверкой выявлены нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области.

Установлено, что ИК-1 не имеет утвержденной в установленном порядке схемы систем водопотребления и водоотведения, у исправительного учреждения отсутствует решение о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод в р. Левковка, сточные воды сбрасываются в реку с превышением предельно допустимых концентраций, установленных для водоемов рыбохозяйственного значения.

Нормативы допустимого сброса, утвержденные Двинско-Печорским БВУ, отсутствуют. Разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду (водный объект) ИК-1 так же отсутствуют. Кроме того, ИК-1 не в полном объеме выполняет условия договора водопользования.

Также проверкой выявлено нарушение порядка внесения оплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду за 4 квартал 2011 года. Установлено, что учреждением в апреле 2012 года соответствующая оплата не осуществлялась.

По фактам выявленных нарушений природоохранного законодательства прокурором начальнику колонии внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1, ч. 1 ст. 8.14, ч. 1 ст. 8.21, ст. 8.41 КоАП РФ в отношении юридического лица ИК-1, а также дело об административном правонарушении по ст. 8.41 КоАП РФ в отношении должностного лица – начальника колонии.

В настоящее время материалы об административных правонарушениях рассмотрены должностными лицами Управления Росприроднадзора по Архангельскорй области, виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 128 000 рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах