72

В регионе изучили опыт скандинавских стран по трудоустройству инвалидов

В рамках проекта «Путь к знаниям в слепую» по программе обмена для поддержки сотрудничества некоммерческих организаций и молодых лидеров России и Северных стран представители общественных организаций инвалидов Архангельска уже побывали в Скандинавии.

Участники конференции рассмотрели опыт, проблемы и перспективы в реализации инклюзивного образования в регионе, роль проектной деятельности в развитии программ реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья и информационные технологии для незрячих на основе опыта скандинавских стран. В качестве положительного примера северных соседей также изучается практика организации мастерских для трудовой реабилитации инвалидов и реализация проекта «Ограниченные возможности – безграничный потенциал».

Специалисты центра занятости населения Архангельска рассказали о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья в Дании и Швеции. Кроме того, в центре занятости населения реализуется российско-норвежский проект «Сислаб», который также может стать инструментом обучения навыкам эффективного трудоустройства для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах