aif.ru counter
47

Архангельские предприниматели будут стажироваться в Японии

Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

21 мая в Архангельск прибыл директор Японского центра в Санкт-Петербурге Мацубара Хитоси. Цель визита - поиск партнеров для совместного ведения бизнеса, отбор кандидатов для стажировок в Японии по Президентской программе подготовки управленческих кадров.

В правительстве Архангельской области с Мацубара Хитоси встретились представители регионального ресурсного центра, министерства промышленности и торговли, минздрава, министерств по делам молодежи и спорту, местному самоуправлению.

- Мы заинтересованы укреплять деловые отношения с российскими компаниями, - рассказал господин Хитоси. - Многие из них обращаются в наш центр за консультациями и поддержкой, когда требуется наладить взаимоотношения с японскими коллегами, изучить японский язык. В Архангельске я планирую посетить предприятия города, ближе познакомиться с бизнесменами вашего региона. Архангельским предпринимателям будет предоставлена возможность изучать экономику и технологии нашей страны на стажировках в Японии.

Участники встречи предложили гостю уделить особое внимание совместным туристическим проектам, попросили помощи в подготовке кадров для туриндустрии, особенно сельского туризма.

По словам господина Хитоси, стажировка по туристическому бизнесу запланирована. В Японии будет также организована стажировка в области фармацевтики и модернизации медицинских технологий. Пройдет семинар по утилизации мусора: самые успешные его участники продолжат обучение в стране восходящего солнца.

В Архангельске Мацубара Хитоси встретится с выпускниками президентской программы, благодаря которой в Японии уже прошли стажировку 10 северян, посетит торгово-промышленную палату, областную станцию спасения, Архангельский ЦБК, Соломбальский машиностроительный завод, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах