aif.ru counter
48

Предпринимателя обвиняют в незаконном использовании товарного знака

Архангельская область 13 августа - АиФ-Архангельск. Прокуратурой ЗАТО г. Мирный утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя Юрия Попика . Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно).

Уголовное дело возбуждено по результатам рассмотрения материалов проверки, проведенной прокуратурой ЗАТО г. Мирный.

Установлено, что ИП Попик в период с мая 2010 года по декабрь 2011 года размещал в местных средствах массовой информации, а также на стационарном стенде рекламу своего бизнеса - «Домашние деньги по первому звонку». Деятельность предпринимателя заключалась в предоставлении гражданам денежных займов до 15 000 рублей посредством заключения соответствующих договоров.

Как было установлено в ходе проведенной прокуратурой проверки, владельцем используемого предпринимателем в рекламе своей деятельности товарного знака (изобразительный элемент «Дом в круге» и словесное обозначение «Домашние деньги по первому звонку») с 04.05.2010 является Хруванта Холдинге Лимитед (Кипр), о чем имеется соответствующая регистрационная отметка в Государственном реестре товарных знаков Российской Федерации.

Несмотря на это Попик мер, направленных на получение разрешения на использование знака и заключение договора об уступке товарного знака с правообладателем, не предпринимал, продолжая его незаконное использование.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 1 г. Мирный, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах