Об этом говорили на всероссийской конференции «Система управления охраной труда: путь к непрерывному совершенствованию», которая состоялась в Москве.
Участие в этой конференции принял начальник отдела агентства по труду и занятости населения Архангельской области Иван Стряпунин. Его доклад «Внедрение оценки и управления профессиональными рисками в «пилотных» организациях Архангельской области» вызвал большой интерес у коллег из других регионов. В рамках проекта международной организации труда «Развитие и внедрение системы управления охраной труда на Северо-Западе России в целях обеспечения достойного и безопасного труда» в регионе неоднократно проводились обучающие семинары с работодателями по улучшению условий труда и снижению рисков производственного травматизма.
Кроме того, в регионе принят закон о государственном управлении охраной труда. Создан коллегиальный орган – областной координационный совет по охране труда. Часть полномочий передана на второй уровень – муниципальный. А уже непосредственно муниципалы работают с организациями.
«Коллеги из других регионов признали, что наша система организована очень слажено и самое главное – она жизнеспособна. Этим могут похвастаться не многие регионы, – поделился впечатлениями Иван Стряпунин. – Нам удаётся сохранять тенденцию сокращения числа работников, погибших и пострадавших в результате несчастных случаев на производстве».
В целях дальнейшего повышения эффективности работы в сфере охраны труда в рамках реализации второго этапа Конвенции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года будет подготовлен еще целый комплекс мероприятий, направленных на сохранение здоровья работников на производстве. Планируется совершенствование нормативного обеспечения охраны труда, формирование системы установления и определения размеров компенсации за работу во вредных и опасных условиях, утверждение стандартов безопасности труда, а также совершенствование системы обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.
29
На всероссийской конференции рассмотрели вопросы охраны труда в области
Новость по теме
Экономика Архангельской области нуждается в рабочих кадрах
Также вам может быть интересно
-
1 год и 8 месяцев в колонии строгого режима проведет житель поселка Березник за угрозы сотруднику вневедомственной охраны
-
Сергей Неверов: «Единой России» нужны люди разных взглядов»
-
В Архангельске начала работу международная конференция «Ломоносов и Арктика»
-
В регионе изучили опыт скандинавских стран по трудоустройству инвалидов
-
Архангельские предприниматели будут стажироваться в Японии
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть