aif.ru counter
26

Продолжается доставка топлива в отдаленные территории Поморья

В рамках северного завоза топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками транспортировки грузов на 8 июня 2012 года доставлено 28,8 тыс. тонн каменного угля (57 процентов от годового плана) и 6 тыс. тонн дизельного топлива (41 процент от годового плана).

ОАО «Архангельская областная энергетическая компания» запланировала поставить в районы Крайнего Севера по водным путям 7,6 тыс. тонн дизельного топлива и 7 тыс. тонн каменного угля в Мезенский район. В настоящее время по итогам проведенного аукциона заключаются контракты на поставку дизельного топлива и проводится аукцион на закупку и доставку угля в Мезенский район.

На сегодня все запланированные поставки каменного угля в районы Крайнего Севера по зимним дорогам в Лешуконский и Приморский районы выполнены в полном объеме. Уголь по железной дороге доставлен в Ленский район (100 процентов) и автотранспортом в Шенкурский район (100 процентов).

С началом навигации на северных реках завезен уголь в Пинежский район и часть населенных пунктов Приморского района, расположенных в дельте реки Северная Двина. В Архангельском речном порту создан 100-процентный запас угля для обеспечения населенных пунктов, расположенных на побережье Белого моря, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах