44

Подведены итоги IV фестиваля клубов молодой семьи Архангельской области

В фестивале приняли участие девять клубов молодой семьи из Пинежского, Котласского и Мезенского районов, Вельска, Северодвинска, Архангельска.

Семьи оценивались по следующим критериям: активная жизненная позиция, сплоченность, сохранение традиций своего рода, царящая в семье атмосфера любви, согласия, гармонии и уверенности в будущем, дружелюбие и открытость окружающему миру.

В номинации «Молодая семья – 2012» I место заняла семья Рогулиных из Архангельска; II место – семья Храпутиных из Вельска, III место – семья Власовых из Пинежского района.

– Семья Рогулиных – очень дружная, – рассказала руководитель семейного клуба «Кроха» при детском саде №94 Архангельска Елена Яринич. – Рогулины воспитывают двоих детей, построили свой дом и облагородили участок, стали победителями городского конкурса молодых семей. Теперь они еще и лучшие в области!

В номинации «Лучший клуб молодой семьи» I место за сохранение традиций Русского Севера и творческий подход к организации семейного досуга получил клуб молодой семьи «Северная изба» из Мезенского района под руководством Светланы Тярасовой.

II место за формирование активной социальной позиции молодой семьи получили клубы «Неразлучные друзья» из Вельска (руководитель Светлана Трошина) и «Семицветик» из Котласского района (руководители Анна Зубова, Ольга Пушкина, Валентина Лазарькова).

III место за оказание педагогической помощи молодой семье получил клуб молодой семьи «Радуга» из Котласского района под руководством Натальи Лушковой. Остальные клубы получили поощрительные призы, дипломы и благодарности.

В номинации «Молодая студенческая семья» дипломом I степени и сертификатом на покупку бытовой техники награждена семья студентов САФУ Надежды и Ивана Поповых. Они будут представлять Архангельскую область на всероссийском студенческом фестивале в Ульяновске.

Также в рамках фестиваля были подведены итоги фотоконкурса «Радость отцовства». Его цель – повысить инициативу молодых отцов, помочь им рассказать о своих детях. В конкурсе приняли участие 111 молодых семей с детьми из 15 муниципальных образований и городских округов области. На суд жюри было представлено более 200 фотографий.

Как рассказали в Центре поддержки молодой семьи, сегодня в области активно работают около 60 клубов молодых семей. Здесь они совместно проводят время, организуют семейные праздники, получают психологические консультации, сообщили в Министерстве по делам молодежи и спорту Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах