49

В Архангельске на улице Выучейского начинаются строительные работы

По итогам муниципального конкурса, проведенного в соответствии с 94-м федеральным законом, на главном дорожном объекте 2012 года будут трудиться специалисты предприятия ОАО «Севзапдорстрой».

Строительство улицы Выучейского является одним из основных проектов «Дорожной программы», реализуемой в Архангельске по инициативе мэра Виктора Павленко. В 2013 году, когда планируется завершить строительство, современная автомагистраль свяжет Площадь Профсоюзов – проспект Обводный Канал – улицу Воскресенскую и железнодорожный вокзал. Реконструкция позволит создать в центре города удобную четырехполосную дорогу, перенаправить транспортные потоки, создать новые автобусные маршруты. Появятся удобные тротуары для пешеходов на протяжении улицы. Но в начале придется привести в порядок все инженерные коммуникации, которыми перенасыщен створ дороги.

Работы по строительству улицы Выучейского будут проводиться на всем ее протяжении. Так в 2012 году дорожники намерены завершить земляные работы, перекладку всех подземных коммуникаций и устройство ливневой канализации и нижних слоев дорожной одежды. В следующем году строители уложат верхний слой асфальта, смонтируют тротуары, проведут благоустройство всей территории.

Сейчас вдоль улицы Выучейского протянулись деревянные мостки, которыми пользуются жильцы ближайших домов. Они не попадают в зону застройки, поэтому жильцы смогут ими пользоваться. Также подрядчик обязан обеспечить беспрепятственный подход к жилым кварталам.

Напомним, что в 2006 году был реконструирован первый участок улицы Выучейского от Площади профсоюзов до проспекта Ломоносова (вдоль городского рынка). Тогда строителям пришлось провести значительные работы по демонтажу трамвайных путей и опор электропередач. Муниципальная казна выделила тогда на все работы более 20 млн. рублей, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах