aif.ru counter
64

В Архангельске строят две новые бани

Напомним, что прежние бани, которые строились в середине прошлого века силами предприятий, пришли в негодность. Учитывая пожелания горожан, муниципалитет принял решение о строительстве новой бани на ул. Маймаксанская, 98.

Площадку выбрали, исходя из наличия сетей и резерва мощности по теплу и электроэнергии. Проект типовой, но в него внесены изменения по предложению МУП «Горбани». В здании, помимо помывочного отделения на 15 мест, будет располагаться раздевалка и буфет, а также необходимые хозяйственные помещения. Стоимость новой бани - 20,5 млн. рублей. Подрядчик ООО «Артель-Строй» выиграл аукцион, обязавшись завершить строительство за 8 месяцев.

На сегодняшний день произведена забивка свайного поля – 98 свай, завершено устройство ростверков. Возведены стены, строители приступают к устройству перекрытий и кровли. Параллельно рабочие начнут возведение внутренних перегородок и монтаж инженерного оборудования. Срок сдачи объекта по контракту – начало сентября этого года

В этом году, помимо бани 21-м лесозаводе, начнется строительство новой бани в поселке лесозавода №2 округа Варавино-Фактория. Баня будет представлять собой одноэтажное кирпичное здание с двумя помывочными отделениями на 20 мест каждое, буфетом и парикмахерской. Планируемая продолжительность строительства бани – 14 месяцев.

На сегодняшний день подготовлена стройплощадка – демонтирован фундамент старой, сгоревшей бани, забиты динамические сваи. После проверки и утверждения несущих характеристик начнется забивка основного свайного поля. Также начались работы по укреплению существующего здания котельной. В ходе обследования и уточнений утвержден план ремонтных работ.

Как отметил мэр Виктор Павленко, в Архангельске продолжается программа модернизации банного хозяйства. Вопрос имеет принципиальное значение, поскольку МУП «Горбани» не только предоставляет услуги жителям неблагоустроенного жилфонда, но и обеспечивает санитарно-гигиеническую безопасность населения. Сейчас в 5 округах областного центра функционируют 17 муниципальных бань. Причем половина всех клиентов моется по льготному тарифу. В прошлом году по распоряжению мэра Виктора Павленко на модернизацию городских бань было выделено более 20 млн. рублей, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах