26

В Архангельске продолжается модернизация банного хозяйства

Архангельск 11 октября - АиФ-Архангельск. Баню на ул. Тарасова жители южных районов Архангельска ждут с нетерпением. И это неудивительно, ведь большая часть жилфонда в поселке 2-го лесозавода - неблагоустроенная. Новая баня строится на месте старой и будет представлять собой одноэтажное кирпичное здание с двумя помывочными отделениями на 20 мест каждое, буфетом и парикмахерской. Планируемая продолжительность строительства бани – 14 месяцев, стоимость проекта 70 млн. рублей.

На самом здании бани практически завершен нулевой цикл, строители заканчивают заливку ростверка. Кабели электроснабжения уже проведены, почти на 90% выполнены работы по прокладке сетей водопровода и канализации.

Напомним, что более 68 тысяч жителей Архангельска,или почти 20% населения областного центра проживают в неблагоустроенном жилье без горячего водоснабжения. Поэтому надежное функционирование бань - это вопрос санитарной безопасности. В настоящее время оказание услуг населению осуществляется в 18-ти подразделениях МУП «Горбани». Это единственная организация, имеющая свои подразделения во всех районах города, включая островные и отдаленные территории Архангельска. В год городские бани моют более 300 тыс. человек, из них половину - по льготному тарифу, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах