aif.ru counter
24

В Архангельской области дороги станут лучше?

Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

16 мая в Каргопольском районе состоится экспериментальное внедрение профилированной мембраны «Tefond HP».

Это полиэтилен высокой плотности из вторичного сырья с механическим и гидро замками. По словам производителей, материал позволяет обеспечить достаточную гидроизоляцию дорожного полотна, борется с образованием колеи на поверхности дорожного полотна, а также укрепляет основание дороги и распределяет нагрузку. Укрепление грунта – головная боль северных дорожников, достигается за счёт 25-процентного увеличения соприкосновения с основанием. Дорожный «пирог» подвергается дополнительному армированию, распределению нагрузки и борьбе со скольжением.

– Мы уложим этот материал на 150 погонных метрах трассы Долматово – Каргополь – Няндома – Пудож, – рассказал инженер группы инноваций «Архавтодора» Наталья Стойка. – Сейчас здесь идёт ремонт 8-километрового участка асфальтобетонного покрытия.

После того, как мембрана будет уложена в дорогу, за экспериментальным участком будут наблюдать ученые САФУ. В их задачу входят выяснение свойств мембраны и оценка эффективности ее взаимодействия с дорожной одеждой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах