aif.ru counter
165

Подразделение МЧС приняло участие в Параде Победы

Уже традиционно ритуальная и знаменная группа, которой доверено нести Знамя Победы, представлена именно сотрудниками спасательного ведомства.

 

Возглавил сводное парадное подразделение помощник начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области по кадровой работе полковник внутренней службы Алексей Павлович КОШЕЛЕВ.

Среди участников парадного подразделения шли действующие сотрудники ведомства, на счету которых – участие в тушении сложнейших пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Это начальник 3-го отряда федеральной противопожарной службы майор внутренней службы Михаил Анатольевич Осташов. При пожаре на улице Красных Партизан в Архангельске в составе звена газодымозащитной службы спас шестерых человек, из них двое – это малолетние дети. За этот подвиг Михаил Осташов награжден медалью «За отвагу на пожаре».

Среди представителей МЧС - помощник начальника караула 1-й пожарной части г.Архангельска старший прапорщик внутренней службы Алексей Николаевич Абрамов. Он был одним из первых, кто прибыл на место обрушения подъезда жилого дома на пр. Сов.Космонавтов,120 16 марта 2004 года. Алексей Абрамов награжден государственной наградой медалью «За спасение погибавших».

Старший пожарный 4-й пожарной части г.Архангельска Андропов Василий Сергеевич - ветеран боевых действий на Кавказе. За боевые заслуги Василий Андропов удостоен высшей воинской награды - Ордена Мужества.

Командир отделения пожарной части №5 по охране Исакогорского и Цигломенского округов Архангельска, прапорщик внутренней службы Казарин Олег Игоревич. За смелые и решительные действия при тушении пожара в жилом доме он награжден медалью МЧС России "За отвагу на пожаре".

Это и заместитель начальника специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров имени Героя Советского Союза Виктора Петрова майор внутренней службы Захаров Павел Владимирович, неоднократный чемпион и победитель соревнований по пожарно-прикладному спорту. За грамотные и самоотверженные действия при пожаре на теплоходе "Алушта" удостоен медали "За отвагу на пожаре".

В параде приняли участие и кадеты системы МЧС России: они вручали ветеранам цветы на митинге. Когда-нибудь они встанут в строй уже в ином качестве – и это, верим, будет надежная смена, сообщили в пресс-службе МЧС.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах