aif.ru counter
32

110 килограмм куличей испекли в колонии в Архангельской области

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Освятил праздничные лакомства клирик Свято-Успенского храма г. Вельска иерей Дмитрий

Затем для всех верующих в храме учреждения священник провел литургию. В этот день каждый получил подарок для души: отдельно для осужденных, отбывающих наказание в отряде строгих условий отбывания наказания, иерей совершил все ритуалы: освятил куличи и побеседовал по душам. Хорошее настроение осталось у каждого.

- Иерей Дмитрий не так давно работает в Свято-Успенском храме г. Вельска и своим первым посещением колонии остался очень доволен. Увидев желание осужденных приобщаться к духовному образованию, он высказал желание посещать церковь и проводить службы каждый месяц, - пояснил Андрей Лобанов, заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе с осужденными ИК-14 территориального Управления ФСИН.

Светлый праздник Пасхи встретили и в архангельской воспитательной колонии. В этот день учреждение посетил отец Даниил – пастырь церкви Святой Великомученицы Варвары. Он провел торжественное богослужение в молельной комнате учреждения для верующих воспитанников.

Накануне праздника у воспитанников прибавилось радостных хлопот: вместе с кулинарами они пекли сладкие булочки и красили пасхальные яйца. Воспитанникам рассказали об истории празднования Пасхи, об обычаях и традициях идущих из глубин веков.

Перед началом праздничного обеда Отец Даниил осветил угощения. Ребята согласно старой традиции поприветствовали другу друга словами «Христос Воскресе» - «Воистину Воскресе», сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах