30

Светлое Воскресение отметили в колониях Архангельской области

Конкурсом на лучшее украшение пасхального яйца встретили праздник осужденные исправительной колонии №1 (п. Пирсы). Попробовать себя в роли художника смог практически каждый отбывающий наказание.

Этим радости режима не ограничились: в колонию приехал настоятель Артемия-Веркольского подворья храма Александра Невского Феодосий (Нестеров). Священнослужитель провел торжественное богослужения. Кроме того, все желающие смогли покреститься и побеседовать с батюшкой.

Не осталось в стороне от всеобщих празднеств и ОУХД-1. Храм святого отрока Артемия Веркольского на территории ИК-19 был согрет чтением тёплых праздничных молитв Светлого Христова Воскресения – Пасхи. К сожалению, иерей Алексей (Кривицкий) не смог в этот день посетить колонию, но он благословил прочитать часы, канон и стихиры Пасхи членов православной общины ИК-19 (п. Междуреченский). Для осужденных это был первый опыт самостоятельного чтения молитвенных правил.

Клирик храма св. апостолов Петра и Павла в с. Карпогоры иерей Алексей (Кривицкий), окормляющий храм исправительного учреждения, передал осужденным пасхальные куличи и яйца, средства на которые собирались всем миром. Также сюрприз подготовила и администрация – на завтрак каждый осужденный получил пасхальное яйцо.

С утра в колонии по громкой связи звучали духовные песни, раздавался праздничный перезвон колоколов. Осужденные собирались в храм на чтение пасхальных молитвенный правил.

С миром религиозной культуры осужденные ИК-29 (Плесецкий район, п. река Емца) познакомились благодаря просмотру кинофильмов по кабельному телевидению. Праздничный день прошел за беседами и лекциями духовно-просветительского характера, посвященными православным праздникам. Проводились здесь и религиозные обряды: в храме во имя царственных страстотерпцев священнослужители освятили и раздали пасхальные куличи, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах