55

В Архангельской области ликвидирована колония-поселение

Такое решение продиктовано объективными обстоятельствами. Учитывая техническое состояние объектов учреждения, провести их реконструкцию в рамках перепрофилирования в тюрьму нового типа не представляется возможным. Кроме того, на оперативно-служебную и производственно-хозяйственную деятельность колонии негативно влияли удаленность от железнодорожной ветки и отсутствие пригодной для круглогодичного сообщения автомобильной дороги. Также учреждение не располагало развитой производственной инфраструктурой, а привлечение осужденных к труду обеспечивалось на подсобном хозяйстве, поскольку у колонии был сельскохозяйственный профиль. В связи с высокими затратами на производство продукция казенного дома являлась нерентабельной.

Ликвидация колонии позволит снизить бюджетные расходы на содержание исправительных учреждений на 8,7 миллионов рублей в год.

На данный момент осуществлено расселение отбывающих наказание в близлежащие колонии. Проведена разъяснительная работа и с сотрудниками: к личному составу выезжали представители аппарата Управления для решения проблем сотрудников ИК-25.

- Многие хотели бы продолжить службу в уголовно-исполнительной системе. Мы приложим все усилия, чтобы помочь им трудоустроиться, причем не только в нашей области, но и в соседних регионах, - прокомментировала Ольга Думина, заместитель начальника регионального Управления ФСИН, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах