14

За 2011 год объем продукции сельского хозяйства в Поморье вырос на 11,4%

Такие данные приводит министерство экономического развития и конкурентной политики региона на основании данных Росстата.

Посевная площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий по сравнению с 2010 годом уменьшилась на семь процентов и составила 97 тыс. гектаров. При этом посевы зерновых культур увеличились на 41 процент, картофеля – снизились на 1,2 процента, овощей открытого грунта – на 3,4 процента, кормовых культур – на 8,9 процента.

Было посеяно 48 гектаров озимых на зерно и зеленый корм, что в 2,4 раза больше, чем в предыдущем году. Под урожай будущего года вспахано 6,9 тыс. гектаров зяби (на 3,8 процента больше).

Поголовье крупного рогатого скота за год снизилось на 4,5 процента. При этом поголовье коров снизилось на 1,1 процента, свиней – на 18,1 процента, овец и коз – на 9,3 процента. В сельскохозяйственных организациях поголовье крупного рогатого скота снизилось на два процента.

В 2011 году в хозяйствах всех категорий по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года производство скота и птицы на убой (в живом весе) возросло на 38,4 процента, производство молока уменьшилось на 1,6 процента, яиц – на 6,8 процента. В сельскохозяйственных организациях в 2011 году по сравнению с 2010 годом производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось почти в полтора раза, молока – на 5,2 процента. Производство яиц сократилось на 6,9 процента.

В целом в 2011 году объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, население) в области вырос на 11,4 процента, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах