aif.ru counter
12

У архангельских аграриев полным ходом идёт подготовка к весеннему севу

В процессе заседания прозвучали доклады руководителей региональных органов АПК о степени готовности к проведению весеннего сева. И.о. министра агропромышленного комплекса и торговли области Владимир Личный рассказал о ходе подготовки к севу в регионе.

На 20 марта 2012 года приобретено 2,7 тыс. тонн семян или 77 процентов от планируемого объёма, 1,1 тыс. тонн минеральных удобрений (22 процента от плана). Продолжается подготовка техники. На сегодня готовность тракторов, культиваторов, сеялок и другой сельскохозяйственной техники оставляет 78 процентов.

Для проведения весенних полевых работ архангельским аграриям понадобится более 2 тыс. тонн дизельного топлива. В 2012 году согласно постановлению Правительства Российской Федерации сельскохозяйственным товаропроизводителям области выделены лимиты льготного дизельного топлива для проведения полевых работ (март-июнь) в объёме 1180 тонн со скидкой 30 процентов от оптовой цены, сложившейся по состоянию на 31 декабря 2011 года в Архангельской области.

В этом году сельхозтоваропроизводители региона планируют провести весенне-полевые работы на площади 17,1 тыс. гектаров. Это уровень прошлого года. Яровые зерновые на зерно планируется посеять на площади 2,1 тыс. гектаров, однолетние на зеленый корм и силос – на площади 13,06 тыс. гектаров, картофель – на площади 1,2 тыс. гектаров.

Предполагается ввести в оборот 4217 гектаров ранее неиспользованных земель сельскохозяйственного назначения, а также 5805 гектаров распашки старовозрастных многолетних трав, сообщили в министерстве АПК и торговли Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах