48

Архангельская область заняла первое место в СЗФО по вводу в оборот земель сельскохозяйственного назначения

«Распашка заброшенных земель позволила региону претендовать на дополнительные федеральные субсидии на покупку топлива по льготным ценам, – заявил министр АПК и торговли Архангельской области Владимир Личный. – Мы подали заявку на увеличение нашей квоты на покупку топлива в три раза».

Благодаря введению новых земель в оборот, хорошему урожаю кормов, грамотному уходу за животными индекс производства продукции сельского хозяйства в сельхозорганизациях Архангельской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 13,6 процента. По этому показателю Поморье заняло третье место в СЗФО. Ежесуточно Архангельская область стала давать на 13-15 тонн молока больше. Реализация мяса скота и птицы выросла на 42,9 процента. Это лучший показатель в СЗФО. Такой рывок стал возможен благодаря продолжению масштабного инвестиционного проекта на Вельской птицефабрике.

Суммарная прибыль всех сельскохозяйственных предприятий области в 2011 году составила 585 млн рублей. Это рекордный показатель за последнее десятилетие. Хорошие экономические показатели позволили увеличить заработную плату работникам. В среднем в сельхозорганизациях области она выросла с 10800 рублей до 14 тыс. рублей в месяц.

В Архангельской области разработана комплексная программа поддержки сельского хозяйства. В 2011 году из областного бюджета выделено 550 млн рублей субсидий на развитие села. Весной 2011 году из федерального бюджета было выделено 127 млн рублей субсидий на весеннюю посевную кампанию.

В рамках интегрированных объединений в ближайшие годы планируется построить десять животноводческих комплексов на пять тысяч скотомест, увеличить объемы производства молока на десять тысяч тонн, создать дополнительно 200 рабочих мест.

Все эти меры позволят полностью решить проблему продовольственной безопасности региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах