aif.ru counter
64

Студенты САФУ посетили колонию в Архангельской области

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Познакомиться с системой исполнения наказаний на примере учреждения строгого режима, где находятся осужденные за тяжкие преступления, приехали 12 четверокурсников.

В рамках изучения курса правовой журналистики будущие акулы пера отправились в казенный дом, где в этот день для них открыли все двери. После короткого инструктажа о правилах поведения в колонии, представители администрации показали экскурсантам отряды, храм, промышленное производство и столовую, где четверокурсники смогли попробовать типичный обед осужденных.

- Я ожидала более мрачной картины, увиденное же напомнило детский лагерь: все светло, просторно, по расписанию. И, конечно, удивило, что осужденные могут получить образование и дополнительную специальность, на повара выучиться, к примеру. Это все-таки путевка в жизнь, - поделилась впечатлениями Ирина Глушкова, студентка IV курса кафедры журналистики института социальных, гуманитарных и правовых наук САФУ им. М. В. Ломоносова.

После экскурсии сотрудники колонии ответили на все вопросы гостей. А интересовало их многое: грядущее перепрофилирование, условия содержания, возможности трудоустройства, наличие денежных средств и способы их траты и многое другое. На все заданные вопросы студенты получили подробные ответы.

Через год нынешние четверокурсники станут дипломированными специалистами и, хочется верить, многие из них станут работать по профессии. А значит, уже сейчас нужно помочь студентам собирать базу знаний, которая пригодится им в дальнейшей деятельности. Члены Информационного совета и впредь намерены организовывать подобные выезды, чтобы помочь молодежи избежать неграмотности в вопросах исполнения наказаний.

- Сейчас уголовно-исполнительная система достаточно прозрачна для общества, и сегодняшний визит студентов – прямое тому подтверждение. Журналисты должны увидеть, как все происходит на самом деле, и писать, опираясь на опыт, а не на слухи, - прокомментировал Алексей Тихоненко, заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе с осужденными ИК-1 УФСИН России по Архангельской области, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах