
Познакомиться с системой исполнения наказаний на примере учреждения строгого режима, где находятся осужденные за тяжкие преступления, приехали 12 четверокурсников.
В рамках изучения курса правовой журналистики будущие акулы пера отправились в казенный дом, где в этот день для них открыли все двери. После короткого инструктажа о правилах поведения в колонии, представители администрации показали экскурсантам отряды, храм, промышленное производство и столовую, где четверокурсники смогли попробовать типичный обед осужденных.
- Я ожидала более мрачной картины, увиденное же напомнило детский лагерь: все светло, просторно, по расписанию. И, конечно, удивило, что осужденные могут получить образование и дополнительную специальность, на повара выучиться, к примеру. Это все-таки путевка в жизнь, - поделилась впечатлениями Ирина Глушкова, студентка IV курса кафедры журналистики института социальных, гуманитарных и правовых наук САФУ им. М. В. Ломоносова.
После экскурсии сотрудники колонии ответили на все вопросы гостей. А интересовало их многое: грядущее перепрофилирование, условия содержания, возможности трудоустройства, наличие денежных средств и способы их траты и многое другое. На все заданные вопросы студенты получили подробные ответы.
Через год нынешние четверокурсники станут дипломированными специалистами и, хочется верить, многие из них станут работать по профессии. А значит, уже сейчас нужно помочь студентам собирать базу знаний, которая пригодится им в дальнейшей деятельности. Члены Информационного совета и впредь намерены организовывать подобные выезды, чтобы помочь молодежи избежать неграмотности в вопросах исполнения наказаний.
- Сейчас уголовно-исполнительная система достаточно прозрачна для общества, и сегодняшний визит студентов – прямое тому подтверждение. Журналисты должны увидеть, как все происходит на самом деле, и писать, опираясь на опыт, а не на слухи, - прокомментировал Алексей Тихоненко, заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе с осужденными ИК-1 УФСИН России по Архангельской области, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть