aif.ru counter
154

Архангельский морг оказывал незаконные услуги?

В нарушение п. 2 ст. 8 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» Учреждение не предоставляет возможности нахождения тела умершего в морге бесплатно до семи суток с момента установления причины смерти в случае, если супруг, близкие родственники, иные родственники, законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, извещены о смерти, но существуют обстоятельства, затрудняющие осуществление ими погребения, а в случае поиска супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего - до четырнадцати дней.

На протяжении длительного времени данные услуги платно оказывает ООО «Реквием», арендующее помещение в Учреждении, что недопустимо, так как данный вид услуг гарантирован гражданам при погребении умершего.

По данным фактам прокуратурой Октябрьского района г. Архангельска начальнику Учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении, 22.03.2012 в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление об обязании Учреждения предоставлять установленные данной нормой Федерального закона № 8-ФЗ гарантии супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего.

В связи с необеспечением министерством здравоохранения и социального развития области надлежащего контроля за деятельностью Учреждения прокуратурой области заместителю Губернатора области по социальным вопросам внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах