В соответствии со ст. 10 областного закона от 15.12.2009 № 113-9-ОЗ "Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области", введенной в действие в октябре 2011 г., публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, не допускаются. При этом ст. 2.13 областного закона от 03.06.2009 № 172-22-ОЗ «Об административных правонарушениях» установлена административная ответственность за нарушения указанного запрета.
Однако активистами социальных движений совершаются действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди детей. При этом учредители общественной организации «Ракурс» обратились в суд с заявлением о признании недействующими установленных региональным законодательством запретов.
При рассмотрении данного дела 22.05.2012 Архангельский областной суд оценил соответствие норм областных законов действующему федеральному законодательству и, согласившись с позицией прокуратуры области, в удовлетворении заявленных требований отказал.
Прокуратура области, считает, что оспариваемые нормы областных законов действуют исключительно в целях пресечения пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, их нормы установлены с достаточной правовой определенностью, не требуют каких-либо толкований и разъяснений и не затрагивают права и интересы сексуальных меньшинств, в той части, в какой данные права и свободы реализуются лицами этой категории в соответствии со ст. 17 Конституции Российской Федерации, т.е. не нарушают права и свободы других граждан.
Попытки заявителя обосновать свои доводы тем, что фактически оспариваемые законы запрещают формировать у несовершеннолетних терпимое отношение к людям вне зависимости от их сексуальной ориентации, основаны на приеме подмены понятий и неправильном субъективном толковании закона. Объективно оспариваемые законы не содержат подобного запрета.
Пропаганда гомосексуализма может пробуждать у подростков преждевременный интерес к данной сфере, стремление к ранним половым связям, в т.ч. гомосексуализму, что свидетельствует о нарушении их прав, и грубо противоречит не только национальному закону, но и международному праву.
Так, согласно ст. 3 Конвенции ООН о правах ребенка во всех действиях в отношении детей независимо от того, предпринимаются они государственными учреждениями, судами, административными или законодательными органами, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка. Государство обязано обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия и с этой целью принимают все соответствующие законодательные и административные меры.
Решение суда не вступило в законную силу и заинтересованные лица вправе его оспорить в вышестоящий суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области
42
В Архангельске незаконно пропагандируют гомосексуализм среди детей

Фото: TS/Fotobank.ru
Также вам может быть интересно
-
В Поморье окончательно запретили пропаганду гомосексуализма среди детей
-
В Архангельске пропагандируют гомосексуализм среди детей
-
Демография под угрозой. Депутаты обсудили, как оградить детей от пропаганды гомосексуализма
-
Поморье: увеличены штрафы за нарушение закона о рекламе кредитных услуг
-
Прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере оборота оружия
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть