aif.ru counter
30

Ряд управляющих компаний Архангельска выплатит штрафы в 350 тысяч рублей

Рассмотрено 18 дел об административных правонарушениях в отношении ООО «УК «Северный», ООО «УК Ломоносовский», ТСЖ «Октябрьский», ООО «Городская управляющая компания», ООО «УК «Двинская», ОАО «Архжилкомсервис», ООО «Домоуправление», ООО «Управленческая компания «Жилкомсервис», ООО «УК «Северный», ООО «УК 1 «Наш дом – Архангельск», ООО «Деревянный город-1», ООО «Управляющая компания «Южный», МУП «Онежское коммунальное предприятие». Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 347 тыс. рублей.

По результатам внеплановой выездной проверки многоквартирный дом в округе Варавино-Фактория в Архангельске признан аварийным и подлежащим сносу, еще в нескольких домах необходимо проведение капительного ремонта. Соответствующие документы направлены в мэрию города.

Государственная жилищная инспекция продолжает осуществлять проверки по исполнению управляющими компаниями стандартов раскрытия информации о своей деятельности. По результатам одной из проверок выяснилось, что ООО «Управляющая компания «Сполохи» не выполняет требования федерального законодательства. В отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении. Напомним, что штраф по этой статье предусматривает ответственность должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. рублей, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 250  до 300 тыс. рублей.

Совершение административного правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах