27

В Соломбальском районе выявлены нарушения при подготовке к отопительному сезону

В ходе проверки установлено следующее.

Несмотря на то, что законодательством предусмотрены сроки подготовки многоквартирных жилых домов и их тепловых узлов управляющими организациями Соломбальского и Северного округов г. Архангельска предпринимаются не все возможные меры для обеспечения готовности к отопительному зимнему периоду.

В соответствии с Правилами сроки начала и окончания подготовки к зиме каждого жилого дома и теплового (элеваторного) узла утверждаются органом местного самоуправления с учетом завершения всех работ в северных районах - до 1 сентября, включая проведение пробных топок центрального отопления.

По результатам проверки установлено, что в многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «РСК «Метелица+» из 41 теплового узла 11 не принято энергоснабжающей организацией. Проводятся работы по устранению замечаний предъявленных при осмотре тепловых узлов принимающей организацией ОАО «ТГК-2», сроки окончания ремонтных работ 25 августа 2011 г.

В многоквартирных домах управляющей организации ООО «Кредо» из 41 теплового узла готово 27,5 тепловых узлов требуют капитального ремонта.

По результатам проверки прокурором района директору ООО «РСК «Метелица+» и директору ООО «Кредо» объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах