aif.ru counter
16

Воспитателей нужно поддержать

На встречах главы города Михаила Гмырина с педагогической общественностью не раз отмечалось, что работники дошкольных учреждений нуждаются во внимании властей.

С повышением зарплаты учителям школ возник резкий разрыв с оплатой труда работников дошкольных учреждений. Как следствие, в детских садах сегодня острый дефицит кадров.

По поручению мэра Управление образования Администрации Северодвинска разрабатывает комплекс мероприятий по поддержке работников дошкольных учреждений. Так, с 1 января фонд оплаты труда работников детских садов уже увеличен на 40,3 млн рублей.

Кроме того, средства, которые Управлению образования удалось сэкономить на аукционах, конкурсах и других направлениях, по предложению мэра планируется уже в апреле направить на выплату единовременной материальной помощи: воспитателям - по 1 тысяче рублей, младшим воспитателям и поварам – по 750 рублей. Вопрос о выделении средств будет вынесен на ближайшую сессию Совета депутатов Северодвинска.

– Труд воспитателей, да и других работников детских садов всегда был тяжелым. Мы стараемся изменить ситуацию. Понято, что разовая материальная помощь кардинально не решит проблему. Но надеюсь, что областные и федеральные власти поддержат нас в этом вопросе, – считает Михаил Гмырин, сообщили в пресс-службе Администрации Северодвинска

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах