43

В областном минтрансе подвели итоги операции «Автобус»

Вместе с тем, 70 происшествий совершены по вине водителей автобусов, а это на 21 процент больше прошлогоднего показателя. В результате ДТП погибли два и получили ранения различной степени тяжести 88 человек. Зарегистрировано два происшествия, произошедших по вине водителей автобусов, находившихся в состоянии опьянения.

Такая информация прозвучала на совещании, посвященном подведению итогов операции «Автобус», прошедшем в министерстве промышленности, транспорта и связи Архангельской области.

Как было отмечено в докладе, наиболее неблагоприятная обстановка складывается на территории областного центра, где зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, что на 11 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе допущено одно ДТП по вине нетрезвого водителя.

В целях упорядочения пассажироперевозок на территории Архангельской области министерством промышленности, транспорта и связи Архангельской области совместно с УГИБДД УМВД России по Архангельской области, Управлением государственного автодорожного надзора по Архангельской области, мэриями г. Архангельска и г. Северодвинска в текущем году проводятся профилактические мероприятия в рамках операции «Автобус», направленные на выявление нелегальных перевозчиков и профилактику правонарушений в сфере общественного транспорта.

В текущем году в отношении «нелегалов» возбуждено 169 дел об административных правонарушениях, 165 материалов рассмотрены, вынесено 119 постановлений о наложении административных штрафов на общую сумму 6 млн 255 тыс. рублей.

В отношении юридических лиц (ООО «Автоакс», ООО «Север-авто»), осуществляющих нелегальные перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, министерством промышленности, транспорта и связи Архангельской области, управлением транспорта и связи департамента городского хозяйства мэрии г. Архангельска возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых вынесены решения о наложении административных штрафов на общую сумму 4 млн рублей.

В результате принятых мер 20 перевозчиков прекратили осуществлять свою незаконную деятельность на межмуниципальных автобусных маршрутах и три – на маршрутах на территории г. Архангельска, заключив договоры на оказание услуг по перевозке пассажиров.

Пока определенные проблемы возникают при взыскании штрафов с нарушителей. По мнению заместителя министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Сергея Львова, необходимо усилить работу в этом направлении. По его словам, на начало 2012 года уже запланировано проведение совещания с участием службы судебных приставов, на котором будет выработан механизм взыскания штрафов.

По решению участников совещания, результаты операции «Автобус» в 2011 году были признаны положительными. В будущем году проведение операции будет продолжено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах