29

В Архангельской области и НАО завершилась операция «Мак»

Межведомственная комплексная операция «Мак» проходила в регионе с мая по ноябрь. В ее проведении принимали участие сотрудники наркоконтроля, министерства внутренних дел, ФСБ и архангельской таможни. Операция была направлена на пресечение поступлений в незаконный оборот наркотиков растительного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов мака и конопли, а также задержание перевозчиков, изготовителей и сбытчиков наркотиков.

За время проведения оперативно-профилактической операции в регионе было выявлено 297 наркопреступлений, к уголовной ответственности привлечено 172 человека, из незаконного оборота изъято 5,5 кг различных наркотиков. В Архангельской области за пять месяцев было выявлено 28 фактов незаконного культивирования конопли.

Например, в г. Новодвинске сотрудники регионального управления наркоконтроля задержали двоих мужчин, которые занимались культивированием конопли и сбытом марихуаны. При проведении оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские сначала задержали одного из покупателей марихуаны, а затем и двух организаторов преступного «бизнеса» - мужчин 43-х и 27-ми лет. В квартире, которую наркодельцы снимали специально для выращивания конопли, были установлены системы освещения, подкормки и полива растений. В ходе обыска в квартире были обнаружены наркосодержащие растения и более 500 граммов высушенной марихуаны, расфасованной и приготовленной к сбыту.

«Большая часть наркотиков в Архангельскую область поступает, как правило, из других регионов России. В первую очередь это связано с тем, что климатические условия нашего региона не позволяют полноценно произрастать наркосодержащим растениям», - отметил заместитель начальника регионального управления наркоконтроля по Архангельской области Владимир Перфильев.

Так, в августе в Архангельске была пресечена деятельность группы лиц, которая занималась доставкой и распространением гашиша. В группу входило два молодых архангелогородца. Наркотическое средство «гашиш» преступники приобретали крупными партиями в г. Санкт-Петербурге у местного жителя. Партии наркотика молодые люди из северной столицы привозили на поезде, затем расфасовывали и продавали архангельской молодежи. При попытке сбыта очередной доставленной партии гашиша молодые люди были задержаны наркополицейскими.

В региональном управлении наркоконтроля по Архангельской области, несмотря на окончание операции «Мак», круглосуточный телефон «доверия» - 42-16-16 продолжает работать. По нему принимается любая информация о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах