aif.ru counter
31

В Архангельской области началась операция «Мак»

Она направлена на пресечение незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения: выявление и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, а также перекрытие каналов поставок наркотиков.

Операция «Мак» в регионе проводится ежегодно с конца мая по октябрь. В ней принимают участие специалисты наркоконтроля, УВД по Архангельской области, Архангельской таможни, РУ ФСБ по Архангельской области.

В прошлом году сотрудниками регионального управления ФСКН России по Архангельской области в ходе операции «Мак» было возбуждено 270 уголовных дел, из незаконного оборота изъято более 7 килограммов наркотических средств, в том числе около 3 кг маковой соломы, 1 кг гашиша, а также почти 3 кг прекурсоров. Выявлено три факта незаконного культивирования конопли.

Как пояснил начальник регионального управления наркоконтроля Валентин Жданов, выращивание растений, содержащих наркотические вещества, запрещены российским законодательством. Их незаконное культивирование наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

О фактах незаконного оборота наркотических средств жители области могут сообщить, позвонив по номерам «телефонов доверия» регионального управления ФСКН России по Архангельской области: в Архангельске – (8182) 42-16-16, в Северодвинске – (8184) 56-87-50, в Котласе – (81837) 3-16-99, в Вельске – (81836) 6-09-63, в Нарьян-Маре – (81853) 4-28-78. Анонимность гарантируется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество