aif.ru counter
37

Поисковую операцию в Белом море координирует капитан ледокола «Диксон»

Капитан ледокола назначен Архангельским морским спасательным подцентром координатором поисковой операции. «Диксон» идет по расчетной траектории дрейфа сухогруза.

В 9.30 утра с разницей в несколько минут из аэропорта «Васьково» в район поиска вылетели вертолет Ми-8 и самолет Л-410 ОАО «2-й Архангельский объединенный авиаотряд». В настоящее время воздушные суда уже осуществляют визуальное наблюдение в районе предполагаемой аварии. Кроме того, в поисковой операции принимают участие самолет Ил-38 Северного флота и вертолет Ми-8 из Нарьян-Мара.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Архангельской области в круглосуточном режиме функционирует оперативный штаб по сбору и анализу поступающей информации о ходе поисковой операции. В работе штаба принимают участие специалисты областного министерства промышленности, транспорта и связи.

В район поиска также вышли судно ледокольного типа «Владислав Стрижов» и спасательный буксир Госакваспаса «Калининградец».

Поисковая операция осложняется сложными погодными условиями. В северной части Белого моря по-прежнему бушует шторм. Скорость ветра – 23 м/с, высота волн – до 7 метров, видимость – около 8 км.

Неутешительны и прогнозы. Синоптики не обещают существенного улучшения погоды до вечера сегодняшнего дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах