aif.ru counter
6

С 10 по 23 мая пройдёт первый этап оперативно-профилактической операции «Автобус»

За 3 месяца 2011 года на территории региона произошло 33 дорожно-транспортных происшествия с участием автобусов, в которых 1 человек погиб и 17 получили ранения различной степени тяжести. 16 происшествий совершены по вине водителей. При этом зарегистрировано одно ДТП, в котором водитель управлял автобусом в состоянии алкогольного опьянения.

В 1-м квартале 2011 года выявлены многочисленные факты нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов - незаконного выполнения лицензируемых видов перевозок, нарушений должностными лицами автотранспортных предприятий и индивидуальными предпринимателями требований, определяющих порядок осуществления пассажирских перевозок, что указывает на необходимость проведения целенаправленной профилактической работы.

При выявлении фактов невыполнения требований нормативных правовых актов, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, сотрудниками ГИБДД будут выдаваться предписания юридическим и должно¬стным лицам, ответственным за эксплуатацию транспортных средств, на устранение отмеченных недостатков. За невыполнение предписаний виновных должностных лиц будут привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством. При выявлении пассажироперевозчиками нарушений лицензионных требований информация сразу же будет направляться в органы автодорожного надзора, информирует управление ГИБДД УВД по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество