aif.ru counter
15

Роман Балашов назначен куратором Верхнетоемского района

Первая достаточно крупная по количеству мероприятий рабочая поездка вице-губернатора в район состоялась в начале декабря. В состав делегации также вошли министр имущественных отношений Архангельской области Михаил Мазуренко и депутат Архангельского областного Собрания Игорь Чесноков. Участники рабочей группы подробно ознакомились с проблемами муниципального образования.

По словам Романа Балашова, сложности в Верхнетоемском районе, в первую очередь, связаны с вопросами транспортной доступности. Именно об этом чаще всего говорили жители района в ходе обсуждения проекта «Народный бюджет». «Вот почему в проекте бюджета вопрос, связанный с обеспечением постоянно действующего сообщения между левым и правым берегами Северной Двины, стал приоритетным. Ему уделяется повышенное внимание», – подчеркнул Роман Балашов.

На территории района достаточно активно развивается животноводство. Вторая актуальная проблема, волнующая селян, связана со строительством фермы «Афанасьевская». «Мы посещали магазины предпринимателей, – рассказал вице-губернатор. – И это замечательный опыт, который достоин того, чтобы его тиражировали. Завершение строительства фермы, в соответствии с решениями, принятыми министерством АПК области, даст серьезный толчок развитию экономики региона».

В ходе рабочей поездки руководство области посетило «Двинской леспромхоз», в котором появилась новая пожарно-химическая станция третьего типа. Эта техника позволяет оперативно и качественно тушить лесные пожары, в кратчайшие сроки обеспечивать их ликвидацию.

Встречались и с представителями правоохранительных структур, чтобы обсудить проблемы материально-технического обеспечения органов полиции.

Помимо этого, Роман Балашов ознакомился с ходом капитального ремонта в поликлиническом корпусе МУЗ «Верхнетоемская ЦРБ» и побывал в сельской школе. «Отрадно отметить, что в этом учебном заведении сохранен тир, проводятся полноценные занятия детей по пулевой стрельбе. Это тот опыт, который нужно поддерживать и распространять, потому что данный вид спорта очень важен, востребован и актуален», – заключил Роман Балашов.

Одним из аспектов, требующих серьезного внимания, стало решение вопроса о судьбе аэродрома района. Здание аэропорта находится в полуразрушенном состоянии, тем не менее, взлетно-посадочная полоса вполне пригодна для эксплуатации. У представителей местных деловых кругов есть идеи, как развивать аэропорт и восстанавливать здание. И руководство области готово их в этом поддержать.

«Я думаю, одна из моих главных задач как куратора района – чтобы такие поездки стали регулярными. Второй важный момент – максимальная поддержка имеющихся в районе точек роста и инициативных людей, чтобы давать толчок развитию экономики этого замечательного уголка нашей области», – подвёл итог Роман Балашов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах