76

Глава Няндомы снят с должности за развал городской системы ЖКХ

Напомним, имя главы Няндомы было замешано в скандале, связанным с неготовностью города к отопительному сезону. Под угрозой замерзания оказался весь город. Бардак в коммунальной сфере населенного пункта выявил «федеральный инспектор», депутат Госдумы Владимир Пехтин. Он же и обратился к губернатору региона с предложением снять с занимаемого поста нерадивого чиновника.

В частности, в ходе своей рабочий поездки в Няндому Владимир Пехтин выяснил, что на центральной городской котельной нет должного запаса угля, а коммунальное оборудование – изношено. На все возникающие вопросы у местных чиновников был один ответ - не хватает денег. И это при том, что жители Няндома исправно оплачивают квитанции за коммунальные услуги.

– Отвечать перед населением за свою работу будут все чиновники, без оглядки на былые заслуги и звания! Я готов повторять снова и снова: в сфере ЖКХ, да и всего жизнеобеспечения граждан, необходимо наводить элементарный порядок. Сегодня отстранили от должности еще одного нерадивого чиновника. Я рад, что губернатор так быстро отреагировал на мою просьбу вмешаться в бардак, который глава Няндомы успел развести в своем городе, - комментирует кадровые перестановки депутат Государственной Думы Владимир Пехтин.

Напомним, что «федеральный инспектор» не первый месяц разбирается с проблемами региона по подготовке Поморья к отопительному сезону. Соответствующими полномочиями Владимира Пехтина наделил президент России Дмитрий Медведев.

Будучи представителем главы государства в Архангельской области, ему предстояло взять под личный контроль ситуацию в сфере ЖКХ: найти болевые точки региона и сделать все, чтобы ликвидировать их в кратчайшие сроки. При этом, знакомясь с положением дел на местах, депутат Государственной Думы жестко требовал: глав администраций, откровенно не справляющихся с работой, нужно менять. Такая участь уже постигла бывшего мэра Новодвинска Ивана Попова и заместителя мэра города Архангельска по городскому хозяйству Олега Головина. Также отправлен в отставку и министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Пётр Орлов. Понизив в должности, его назначили советником губернатора по вопросам ТЭК и ЖКХ. При этом «списки на увольнение» регулярно пополняются новыми именами глав районов и населенных пунктов региона. «Федеральный инспектор» настроен решительно: ни один нерадивый чиновник не останется в своем кресле после чистки рядов.

- Подготовку к зиме нужно начинать загодя - летом, а за неготовность территорий к отопительному сезону чиновники и директора подрядных организаций должны нести персональную ответственность. Пора переходить от слов к активным действиям!, - резюмировал Владимир Пехтин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах