aif.ru counter
32

Мэр Новодвинска «попался» на нарушениях Конституции

Напомним, с просьбой лишить полномочий мэра Новодвинска к депутату Государственной думы Владимиру Пехтину во время его визита в Новодвинск обратились депутаты и жители города. В документе на четырех страницах обосновывается необходимость такого жесткого решения. Согласно тексту обращения, Иван Попов неоднократно не принимал никаких мер для исполнения судебных решений, в том числе связанных с предоставлением по решению суда жилья гражданам, его утратившим.

- Полномочия мэра необходимо прекратить досрочно, так нельзя руководить городом, - отметил депутат Госдумы Владимир Пехтин, подводя итоги рабочей поездки в Новодвинск. – Я передам губернатору Илье Михальчуку пожелания жителей и депутатского корпуса, и надеюсь, что он примет меры.

Просьба жителей губернатору была передана в тот же день, после чего Илья Михальчук принял решение: отстранить главу города от занимаемой должности на основании 2 пункта 1 статьи 74 федерального закона от 06 октября 2003 годя №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Как поясняют юристы, это далеко не первый случай, когда глава региона отстраняет от должности главу того или иного муниципального образования. Так, например, 26 апреля 2010 года подобным распоряжением был отстранен от должности глава Благовещенска, а в сентябре 2010 – мэр Барнаула, а в 2008 году мэрского кресла лишился глава города Барабинска в Новосибирской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах