20

В Архангельской области утвердили закон о региональном дорожном фонде

По сравнению с первым чтением изменения минимальные. Главным из них является то, что перечень объектов дорожного строительства и ремонта, который будет финансироваться из фонда, будет утверждаться вместе с законом об областном бюджете на очередной финансовый год.

Напомним, что региональный дорожный фонд будет наполняться из нескольких источников: акцизов на топливо, транспортного налога и платежей от использования имущества автомобильных дорог. Кроме того, в него будут поступать средства из традиционных источников (целевые средства из федерального, областного и муниципальных бюджетов). Также предусмотрена спонсорская помощь предприятий и организаций в деле дорожного строительства.

Дорожные средства защищены от секвестра, переноса на другие цели и строго ориентированы на строительство, ремонт и содержание областных автодорог.

Областной дорожный фонд не будет зависеть от внешних условий. Поэтому дорожники смогут перейти от ежегодного планирования к планированию долговременному, на срок до 5, 10, 15 лет. Развитие дорожной сети станет системным. Это, в свою очередь, позволит более эффективно распределять средства.

Закон «О дорожном фонде Архангельской области» вступит в силу с 1 января 2012 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах