45

Место работы должника удалось установить благодаря Интернету

Житель Ленского района накопил долг по алиментам на содержание собственного ребенка порядка 190 тысяч рублей. Мужчина проживает со своей матерью, которая несколько раз перечисляла в счет погашения долга небольшие денежные суммы. Сам же должник никаких попыток к погашению задолженности не предпринимал, никакой помощи своему ребенку не оказывал. Имущества, на которое возможно было бы обратить взыскание, обнаружено не было.

Судебный пристав-исполнитель выяснил, что несколько человек из района выезжают на сезонные работы на заработки, среди них и должник. Также судебный пристав-исполнитель установил примерное название места работы, куда направлялся мужчина. Воспользовавшись поисковой системой Интернета, удалось найти точное название и адрес организации.

Сделав запрос в организацию, судебный пристав-исполнитель выяснил, что должник, действительно, с мая по август работает по договору подряда в данной организации, занимающейся строительными работами.

Копия исполнительного листа была направлена в организацию для удержания долга из заработной платы неплательщика. В результате на содержание ребенка сразу было перечислено порядка 75 тысяч рублей. Узнав об этом, взыскательница выразила слова благодарности судебному приставу-исполнителю за настойчивость и профессионализм. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах