28

В Онеге задержан подросток, совершивший серию угонов автомобилей, в том числе у собственных родителей

Спустя некоторое время выяснилось, что ее автомобиль, уже не подлежащий восстановлению, был найден на одной из пригородных дорог. Стражи порядка начали поиск злоумышленников.

В ходе «отработки» места происшествия, одним из подозреваемых в совершении данного преступления стал 17-летний сын автовладелицы. В ночь угона он не появился дома, а после не отвечал на телефонные звонки и усиленно скрывался даже от своих приятелей.

В ходе оперативно-розыскной работы сотрудники полиции лишь убедились в своей правоте. Вскоре подросток был задержан оперативниками.

Как оказалось, в тот день двое подростков 17 и 15 лет, хорошо выпив в веселой компании, прогуливались по родному городу. Зайдя в один из дворов, заметили припаркованную «пятерку» и решили покататься. Пока младший наблюдал за обстановкой, старший разбил стекло, открыл дверь и, соединив провода, завел автомобиль. Но уехать далеко им не удалось. Через несколько метров на машине сработало блокировочное устройство -автомобиль встал намертво.

В это время непонятные движения у автомобиля заметили девушки, болтавшие на скамейке. Они подняли тревогу и даже попытались задержать хулиганов, но силы были явно не равны. Мальчишки убежали.

Однако желание покататься на машине у подростков это не отбило. «У моей мамы машина стоит в гараже, можно взять ее!», - предложил 17-летний парень. Проломив крышу гаража, они открыли ворота и вывезли оттуда ВАЗ-2104. Катались по городу, пили пиво, затем решили доехать до моря. По дороге разгоряченные алкоголем мальчишки устроили гонки с другими машинами. В итоге, не справившись с управлением, вылетели в кювет. Машина восстановлению не подлежит, но у подростков ни одной царапины. Осознав, что натворили, они сбежали с места ДТП.

В ходе расследования выяснилось также, что за несколько дней до угона 17-летний глава криминального тандема совершил еще одно преступление. Возвращаясь с хмельной пирушки, ему вдруг захотелось посидеть в стоящем у обочины «Опеле». Не долго думая, он разбил окно и некоторое время хозяйничал в чужой машине.

По словам начальника следственного отдела при ОМВД России по Онежскому району Юрия Шульмина, 17-летний юноша уже не раз попадал в поле зрения полицейских. Некоторое время назад в отношении него было возбуждено уголовное дело по 8 эпизодам краж с автомобилей. Вот-вот должен был состояться суд. В данный момент подросток арестован. На этот раз в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) и 167 УК РФ (умышленное уничтожение или порча имущества). Через два месяца ему исполнится 18 лет. Вполне возможно, что свое совершеннолетие он встретит уже в колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах