aif.ru counter
27

Задушил шнуром, украл деньги, утопил тело

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) и ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в крупном размере).

Установлено, что 9 августа 2010 года в правоохранительные органы города Няндомы Архангельской области от родственников поступило заявление о безвестном исчезновении 24-летнего мужчины, который незадолго до этого продал квартиру.

Во время проведения Няндомским межрайонным следственным отделом СК России по данному факту доследственной проверки от Яковлева поступило заявление о явке с повинной. С его слов известно, что друг должен был ему деньги, но отказывался их возвращать. Между ними произошла ссора, и в ходе борьбы он задушил потерпевшего электропроводом. Труп спрятал в бетонированной яме для жидких отходов птицефабрики, где тот в последующем и был обнаружен следственно-оперативной группой. Яковлев также пояснил следователю, что решил признаться в содеянном, так как потерпевший «стал приходить к нему во сне».

Однако, по версии следствия, Яковлев склонил своего знакомого к продаже квартиры. После получения денег заманил его в безлюдное место- район гаражных боксов в городе Няндоме, накинул на шею петлю из заранее приготовленного электрического шнура и задушил. С целью скрыть следы преступления тело утопил в очистном сооружении, расположенном неподалеку. Денежные средства в размере 720 тысяч рублей, вырученные потерпевшим от продажи квартиры, обратил в свою собственность.

Приговором суда Яковлеву назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Также удовлетворен гражданский иск сестры погибшего о возмещении морального вреда в размере 1 миллион рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах