aif.ru counter
36

В Архангельской области раскрыли убийство трех женщин

7 мая утром в поселке Вычегодский города Котласа Архангельской области владелец кафе обнаружил в помещении тела двух работниц с ножевыми ранениями.

По версии следствия, Кожевников 7 мая 2010 года в ночное время с корыстной целью проник в помещение кафе, в котором во время перерыва спали две работницы. В момент хищения денежных средств из кассового аппарата девушки проснулись. Злоумышленник причинил им множественные ножевые ранения, которые оказались смертельными. Похитив выручку и личные вещи потерпевших на общую сумму 25700 рублей, мужчина скрылся с места преступления.

В процессе расследования была произведена экспертиза ДНК, результаты которой показали, что Кожевников причастен еще к одному дерзкому преступлению, которое длительное время оставалось нераскрытым.

В августе 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 27-летней котлошанки. Ее тело с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве в районе поселка Вычегодский неподалеку от железнодорожного полотна, также было установлено, что женщину сначала изнасиловали.

В убийстве и разбойном нападении на сотрудниц кафе Кожевников сознался сразу. Когда же ему на основании экспертизы ДНК предъявили обвинение в вышеуказанном убийстве и изнасиловании женщины, злоумышленник отказался от своих показаний. Вместе с тем, помимо экспертизы ДНК, которая дает результат с точностью 99,99 %, следствием собрано достаточно доказательств для предъявления Кожевникову, в 2008 году освободившемуся из мест лишения свободы, обвинения в совершении особо тяжких преступлений против личности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором Архангельской области утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество