aif.ru counter
185

Убийство в Онеге раскрыли десять лет спустя

Установлено, что 24 февраля 2001 года на одной из улиц в городе Онеге Архангельской области обнаружено тело 25-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти - множественными телесными повреждениями в области головы. Позже была установлена причина смерти - асфиксия в результате удавления петлей. В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, в течение длительного времени оставалось нераскрытым. Целенаправленная работа органов СК РФ по раскрытию преступлений прошлых лет, совместно с сотрудниками органов внутренних дел, позволила установить виновных лиц.

По версии следствия, в ночь с 23 на 24 февраля 2001 года Онучко и Шевченко, возвращаясь из бара в состоянии алкогольного опьянения, встретили на улице потерпевшего и беспричинно стали его избивать. После того как он потерял сознание- решили убить, с этой целью продолжили наносить многочисленные удары по голове деревянной палкой, затем накинули на шею веревку и задушили. Тело потерпевшего оттащили на отдаленное расстояние от места преступления, где оно и было обнаружено прохожими. На следующий день злоумышленники скрылись, выехав за пределы Архангельской области.

После того как появились свидетельские показания их причастности к совершению преступления, в конце 2010 года одни из них был задержан в Мурманской области, второй - в одном из населенных пунктов Архангельской области. Расследование уголовного дела продолжается.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору Архангельской области для изучения и решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и о передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество