aif.ru counter
28

Школьники Москвы реализуют 30 проектов в честь юбилея М.В. Ломоносова

«Авторами всех тридцати проектов являются дети и учителя нашей Ломоносовской школы», – пояснил Вячеслав Жданов.

На выездном заседании оргкомитета по празднованию 300-летия М.В. Ломоносова, состоявшемся 11 февраля 2011 года в с. Холмогоры, принято решение о включении проектов Ломоносовской школы в государственную программу празднования юбилея великого учёного.

Уже вышла в свет трехтомная энциклопедия «Ломоносов». Первый том посвящен Михаилу Васильевичу Ломоносову, во втором томе описаны достижения трехсот школьников – будущих ломоносовых, в третьем томе размещены истории о жизни и судьбах учителей, врачей, родителей, благодаря которым в России рождаются будущие гении.

С 21 сентября из Архангельска до Москвы Ломоносовская школа при содействии пяти регионов России организует «Ломоносовский обоз» – дети проследуют по маршруту Ломоносова.

19 ноября под эгидой школы пройдет «Ломоносовская ассамблея». В нее входит «Ломоносовская линейка» – заслуженные учителя и врачи, деятели науки и искусств России будут чествовать 300 лучших школьников России – победителей олимпиад и конкурсов. На Ломоносовских чтениях, второй части Ассамблеи, лучшие студенты и молодые ученые доложат о своих достижениях в области науки. Завершат Ассамблею светский раут и Ломоносовский бал. Раут проводится для меценатов года Ломоносова, для тех, от кого зависит воспитание будущих ломоносовых.

Дети и учителя школы создали интернет-портал https://www.lomonosov300.ru/ , посвященный 300-летию М.В. Ломоносова, содержащий виртуальную библиотеку с книгами о Ломоносове и произведениями самого Ломоносова.

Продолжается конкурс видеофильмов с оригинальным названием «Ломоносов в шортах» (шорты – короткометражные фильмы), а также конкурс литературных произведений – эссе, басни, былины, сказки о Ломоносове.

300 победителей каждого конкурса получат по 300 рублей на счета своих мобильных телефонов.

В дни юбилея в Москве 2 тысячи школьников и студентов Ломоносовской школы и МГУ протянут 9-километровую ленту, расписанную поморскими узорами, от школы до университета.

1 октября, по возвращении «Ломоносовского обоза», в нескольких школах Москвы будут установлены бронзовые архитектурные композиции «Читающий Михайло Ломоносов»: на лавке сидит юный Ломоносов с большой книгой в руках так, что рядом на этой же лавке еще могут присесть дети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах