aif.ru counter
43

Торговать медом на Маргаритинской ярмарке разрешат только пчеловодам

Такое жесткое условие выставили организаторы этого крупнейшего торгового и делового события Северо-Западного федерального округа.

Для участия в ярмарке пчеловоды должны будут предоставить паспорт пасеки, справку сельсовета о наличии ульев и ветеринарное свидетельство. Таким образом, архангелогородцы и гости столицы Поморья могут быть уверены – на Маргаритинской ярмарке мед будет продаваться высокого качества.

Еще одно приятное событие для любителей этого ценнейшего пищевого продукта. Отсутствие в торговых рядах на Маргаритинке перекупщиков не только гарантирует высокое качество, но и приведёт к снижению цены. Доступные сорта меда с 16 по 19 сентября 2011 года будут продаваться по цене от 250 рублей за 1 кг. Разумеется, в продаже будут и более дорогие сорта для изысканных любителей цветочного нектара.

Кроме того, пасечники привезут в Архангельск и другие продукты пчеловодства: пыльцу, пергу, маточное молочко и многие другие. Также в продаже будут душистые травы.

Маргаритинская ярмарка входит в пятерку лучших ярмарок России. В ней примут участие около 700 участников из 40 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Деловая программа юбилейной десятой Маргаритинской ярмарки будет традиционно широкой. Для представителей малого и среднего бизнеса пройдут многочисленные круглые столы, семинары, конференции, тренинги.

В рамках ярмарки пройдёт ежегодный фестиваль народного творчества «Маргаритинские смотрины». Профессиональные и любительские коллективы муниципальных образований Архангельской области представят жителям и гостям столицы Поморья яркое музыкальное действо с северными песнями и танцами. Участники «Маргаритинских смотрин» по традиции дадут бесплатные концерты на разных площадках Архангельска. В этом году фестиваль получил поддержку Министерства культуры РФ и расширит свои рамки до межрегионального. В частности, в столицу Поморья приедет лауреат всероссийских и международных фестивалей ансамбль народной песни «Гостья» из Вологодской области.

Украшением праздничных мероприятий станет традиционная ярмарка мастеров и фестиваль деревянной скульптуры «Радуга Поморья», которые пройдут в ярмарочные дни на проспекте Чумбарова-Лучинского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах