aif.ru counter
24

В Каргополе решают проблемы занятости женщин

Цель практикума – помочь сориентироваться на рынке труда, правильно спланировать шаги по поиску работы, научиться конкретным навыкам составления профессионального резюме и успешного прохождения интервью при собеседовании. Во время занятия проигрывались ситуации, в ходе решения которых приобретались навыки установления зрительного контакта, самопрезентации и эффективного ведения переговоров с работодателями.

Участниками данного мероприятия стали женщины, имеющие среднее и высшее профессиональное образование. Все они в настоящее время состоят на учёте в службе занятости населения, но профессиональная деятельность занимает важное место в их жизни и отсутствие работы равноценно потере личной значимости.

Особенность трудоустройства женщин, как считают сами участницы, состоит в том, что возникает много барьеров, связанных с ситуацией выбора между семьей и профессиональной карьерой, невозможность трудоустройства из-за наличия маленьких детей, длительный перерыв в работе, болезнь близких родственников, другие сложности.

В связи с этим служба занятости предлагает варианты надомного труда, сетевого маркетинга, производство и реализацию народных художественных промыслов и ремёсел, самозанятость.

Одной из причин, по которой работодатели не принимают на работу женщин –длительный перерыв, связанный с рождением и воспитанием ребенка, ведущий к потере квалификации. С этого года служба занятости помогает решить и этот вопрос. Специально для молодых мам организуется повышение квалификации и переобучение востребованным специальностям. Рассмотрев возможность профессионального обучения, две участницы встречи записались на курсы «Оператор ЭВМ».

В завершение практикума одна безработная разместила своё резюме на информационном портале «Работа в России». Уже на следующий день она получила приглашение на собеседование от работодателя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах