aif.ru counter
17

Угроза судимости заставила отца заплатить 163 тысячи рублей алиментов

В течение длительного времени мужчина не только не платил алименты и не оказывал никакой материальной помощи, но и вообще не интересовался жизнью своей малолетней дочери.

Судебные приставы — исполнители неоднократно навещали должника, проверяли его имущественный комплекс. Однако мужчина официально нигде не работал, перебивался случайными заработками. Имущества, на которое можно было бы обратить взыскание и за счет его реализации погасить часть задолженности, у гражданина не было. В результате накопился долг отца перед дочерью в сумме почти 163 тысячи рублей.

В отношении должника дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов.

После всех необходимых мероприятий по расследованию дело было передано в суд. Видимо, реальная угроза получить судимость заставила мужчину вспомнить о своем ребенке. Он погасил часть задолженности в сумме почти 63 тысячи рублей. В связи с деятельным раскаянием мировым судом уголовное дело в отношении гражданина Х. было прекращено.

В настоящее время мужчина устроился на работу. Исполнительный лист направлен судебными приставами в бухгалтерию организации для ежемесячного удержания алиментов и погашения задолженности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах