aif.ru counter
33

Внимание, в Архангельске вновь активизировались телефонные мошенники

Для того, чтобы получить приз ей предложили набрать указанный в sms номер телефона или «зайти» на интернет-сайт www.lada-60.ru .

Решив проверить, действительно ли проводится розыгрыш машины, женщина «вышла» на сайт, якобы принадлежащий компании «Лада Моторс», где были выложены условия акции.

Успокоившись, архангелогородка позвонила по указанному телефонному номеру. Ей ответил молодой человек, представившийся координатором компании «Лада Моторос». Выслушав собеседницу, он попросил ее перезвонить через десять минут – ровно столько необходимо было ему для того, чтобы проверить, действительно ли ее номер выиграл приз.

Во время второго звонка координатор подтвердил выигрыш – автомобиль «Chevrolet-Aveo», стоимостью 483 тысячи рублей, и попросил собеседницу зарегистрироваться, чтобы она могла получить свой приз. Для этого через ближайший платежный терминал ей необходимо было перевести на указанный им номер ровно 1% от выигрыша – 4830 рублей. Необходимость данных действий он объяснил отсутствием у компании сервисного центра в Архангельске.

Женщина проделала необходимые манипуляции, после чего «координатор» поинтересовался: хочет ли она получить автомобиль или ее денежный эквивалент. Архангелогородка выбрала деньги. Тогда молодой человек сообщил, что через несколько минут ей придет sms с 7-значным номером банковского счета. С ним она должна подойти в отделение одного из банков, где в течение получаса блиц-переводом сможет получить выигрыш. Единственное но: после прихода sms, все через тот же платежный терминал, ей необходимо перевести 14 тысяч рублей для оплаты будущего перевода.

Архангелогородка с точностью выполнила все требования координатора, однако когда она пришла в банк, оказалось, что никаких денег на счет не поступило. Она попыталась уточнить причину задержки, но вместо координатора ей упорно отвечал автоответчик. Молчали и другие номера, указанные на сайте компании.

На данный момент в областном центре зафиксировано несколько фактов подобных мошенничеств.

Всех пострадавших от подобного мошенничества сотрудники полиции просят обращаться по телефонам: 63-20-55, 28-60-22 (дежурная часть УМВД России по городу Архангельску) или 088 («телефону доверия» УМВД России по городу Архангельску).

Сотрудники полиции предупреждают:

- Если вы не участвовали ни в каком розыгрыше или конкурсе, а вам пришло сообщение о том, что вы победитель, скорее всего обман. Вас уже должен насторожить данный факт, ведь в реальности ни один конкурс не проводится без личного согласия всех участников.

- Вам посылают сообщения о победе и просят перечислить энную сумму в качестве первого взноса (регистрации, налога) за приз. Задумайтесь, Задумайтесь! Ни одна уважающая себя компания не будет посылать sms, а позвонит вам и пригласит получить приз лично. К тому же подарок вам отдадут полностью, без всякой оплаты с вашей стороны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах