aif.ru counter
04.05.2011 17:41
30

Новые способы мошенничества с банковскими картами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Архангельске 04/05/2011

Мошенники и, правда, идут в ногу со временем, они используют любую возможность заработать на владельцах банковских карт.

Как это происходит? Владельцу карты звонит неизвестный, представляется сотрудником банка и сообщает о том, что карта заблокирована. Чтобы исправить ситуацию человеку предлагают подойти к банкомату и ввести какие-то коды. В результате всё, что было на карточке, исчезает и попадает на счёт мошенника.

- Ни в коем случае нельзя доверять подобным звонкам, - предупреждает начальник криминальной милиции Архангельска Валерий Шолохов. – Любая служба безопасности любого банка в случае возникновения проблем с карточкой, пригласит вас в свой офис и уже там решит все вопросы.

Кстати, по-прежнему, среди мошенников самым популярным является телефонный звонок родственника с просьбой о материальной помощи.

- Тут ситуация стандартная, - пояснил начальник УВД по Архангельску Кирилл Лебединский. - Позвонив по домашнему или мобильному телефону, злоумышленник представляется сотрудником милиции или ГИБДД, и сообщает, что близкий родственник по своей вине попал в ДТП и сбил человека. Для того, чтобы уладить это дело, необходимо срочно выплатить крупную сумму денег. Как правило, мошенники просят 100 тысяч рублей, но при отказе соглашаются и на меньшее. По телефону могут разыгрываться целые спектакли с участием нескольких «актёров».

Если такой звонок поступил к вам, то, прежде всего, позвоните тому самому родственнику, который якобы попал в беду и в милицию по телефону 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество