aif.ru counter
26

В Архангельске участились случаи телефонного мошенничества

Так, 06 июня в отдел полиции № 5 (по обслуживанию Соломбальского, Маймаксанского и Северного округов города Архангельска) обратилась с заявлением пожилая женщина 1926 года рождения. Она сообщила, что накануне ей на домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что их «общий знакомый» попал в аварию, в связи с чем ему требуется денежная помощь.

Добродушная бабушка согласилась помочь и выделила на эти цели 100 000 рублей «кровных». Через некоторое время за деньгами пришел «курьер». Спустя несколько часов неизвестный снова позвонил и сообщил, что денег не хватает. На этот раз сердобольная женщина смогла выделить из своего бюджета только 36 тысяч рублей. Курьер не заставил себя долго ждать.

Каково же было удивление потерпевшей, когда вскоре она встретила во дворе того самого «общего знакомого», который на вопрос о состоянии дел после аварии сообщил, что ни какой аварии не было.

Работая по этому заявлению сотрудники полиции выяснили, что в эти дни злоумышленники обзванивали телефоны и других пожилых людей, пытаясь выманить у них деньги аналогичным способом. Однако, большинство из них не поддалось на уловки.

Телефонные звонки производились из других регионов России.

УМВД России по Архангельской области еще раз напоминает гражданам, что необходимо критически относиться к сообщениям о попавших в беду родственниках и знакомых, поступающим на телефон. В этих случаях необходимо перепроверять полученную информацию по известным вам номерам телефонов, а лучше лично, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах