По версии следствия, уроженец Няндомы, находясь в заключении, наугад набирал номера. Звонил в основном днем, как правило, на «домашние» телефоны. Представлялся соседом или знакомым.
В ходе разговора злоумышленник пользовался доверчивостью людей и уговаривал их пополнить счёт своего мобильного телефона. В среднем просил около 1200 рублей. Некоторые соглашались. Деньгами злоумышленник распоряжался по своему усмотрению. А потерпевшие только спустя некоторое время осознавали, что их обманули.
– В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по 27 эпизодам по статье 159 УК РФ, то есть мошенничество. Подозреваемый ранее судим за хищение имущества и телефонное мошенничество, – пояснил старший следователь следственной части Следственного управления при УВД по Архангельской области Сергей Карпеев.
Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.
61
Телефонному мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы
Также вам может быть интересно
-
Внимание, в Архангельске вновь активизировались телефонные мошенники
-
Депутат, обвиняемый в краже телефона, предстанет перед судом
-
Полицейские вычислили очередного телефонного мошенника
-
«Вы - не животное». Как «мобильные» мошенники зарабатывают на нас
-
Полицейский подозревается в преступлении в Архангельской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть