aif.ru counter
18

В области более 4000 граждан помогают полиции бороться с преступностью

Органам внутренних дел региона оказывают помощь 318 общественных формирований общей численностью 3667 человек. За первое полугодие текущего года с их помощью раскрыто 60 преступлений, задержано 570 правонарушителей и выявлено 877 административных правонарушений.

Кроме того, в охране общественного порядка полицейским помогают 532 внештатных сотрудника. За прошедшие полгода добровольцы-одиночки помогли сотрудникам органов внутренних дел в раскрытии 29 преступлений и пресечении 358 административных правонарушений.

Наиболее активное участие в работе полиции принимают ДНД в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе и Мирном, а также в Котласском, Няндомском, Пинежском, Приморском, Холмогорском, Каргопольском, Виноградовском, Верхнетоемском, Лешуконском, Ленском и Устьянском районам.

В апреле этого года сотрудники полиции совместно с советами ветеранов органов внутренних дел организовали и провели для участников добровольных народных дружин и других общественных формирований правоохранительной направленности учебно-тренинговые смотры. В мероприятии приняли участие 167 общественных формирований, а это более тысячи человек, а также представители администраций муниципальных образований и сельских поселений, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и сотрудники ГУ МЧС России по Архангельской области. В ходе смотров оценивался вклад каждого из участников в оказание помощи сотрудникам полиции, состояние материально-технической базы дружин, из экипировка, а также знание дружинниками нормативно-правовых документов.

По словам исполняющего обязанности начальника управления по организации деятельности участковых уполномоченных милиции, подразделений по делам несовершеннолетних, лицензионно-разрешительной работы и контролю за частной детективной и охранной деятельностью УМВД России по архангельской области подполковника милиции Валерия Близнюка, в рамках целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Архангельской области на 2009-2012 годы» на поощрение лучших борцов с преступностью было выделено 40 000 рублей. По результатам учебно-тренинговых смотров их разделили между собой 20 членов общественных формирований, наиболее отличившиеся в охране общественной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах