30

К тушению лесных пожаров в регионе привлекли военнослужащих

«В области введен режим чрезвычайной ситуации. Поэтому любые поручения КЧС имеют характер приказа и обсуждению не подлежат», – заявил глава региона. – Для обеспечения безопасности населения и объектов жизнеобеспечения мы имеем право привлекать все имеющиеся резервы».

Для тушения огня привлечены силы Министерства обороны РФ. 100 человек (все они проходят военную службу по контракту) и два бульдозера выделяет Беломорская военно-морская база. Эти силы и средства направляются в Онежский район. Северный морской флот предоставляет тяжелую технику, которая будет использоваться для создания минерализованных полос вокруг населенных пунктов. Ведутся переговоры с подразделениями противовоздушной обороны.

Заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Олег Головин доложил о ситуации с лесными пожарами в областном центре. Пожары на свалке в районе Кегострова, на 23-м и 27-м лесозаводах локализованы. Открытого огня нет, присутствует небольшое задымление. Город готов выделить людей и технику для тушения лесных пожаров в непосредственной близости от Архангельска.

Илья Михальчук поручил руководителям Архангельска, Северодвинска и Приморского района еще раз облететь территорию вокруг городов и оценить ситуацию с лесными пожарами для того, чтобы грамотно распределить подкрепление.

– Прошедший дождь прибил огонь, вопросы с топливом решены, так что появилась реальная возможность в течение двух дней локализовать все крупные лесные пожары. Это время упустить нельзя», – подчеркнул Илья Михальчук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах