17

Участниками «Ломоносовского призыва» должны стать и молодые северяне, проходящие службу в армии

Он предложил скорректировать губернаторский проект «Ломоносовский призыв» таким образом, чтобы его участниками смогли стать и молодые северяне, проходящие службу в рядах Вооруженных Сил.

– Армия должна стать для наших ребят своего рода «социальным лифтом», – отметил вице-губернатор. – А для этого мы намерены предоставлять тем, кто отслужил в армии, преференции при поступлении в высшие учебные заведения и при поиске работы. Совместно с областным агентством по труду и занятости и нашими вузами мы будем решать вопросы трудоустройства. Каждый военнослужащий из Архангельской области к концу службы должен иметь предложения от региона по трудоустройству и варианты поступления в учебные заведения. Такую поддержку мы начнем осуществлять с ребят, которые сейчас приступили к прохождению службы на территории Республики Дагестан, в Буйнакской мотострелковой бригаде.

Напомним, что 17 июля Роман Балашов побывал в расположении Буйнакской бригады и оценил условия, в которых предстоит служить нашим землякам. Своими впечатлениями он поделился с родителями призывников. , Вице-губернатор также передал комитету солдатских матерей телефоны командования бригады.

Роман Балашов отметил, что одному из муниципальных образований области будет предложено взять шефство над северянами, проходящими службу в Дагестане.

Заместитель губернатора рассказал и о своей недавней поездке на Новую Землю, где служат около 400 солдат, призванных из Архангельской области. Он отметил, что в самое ближайшее время такие поездки будут организованы во все части, где проходят службу наши земляки. «Областная власть сделает все, чтобы служба архангельских призывников проходила максимально эффективно и под пристальным вниманием со стороны как властных структур, так и общественных организаций, таких, как комитет солдатских матерей, – подчеркнул Роман Балашов.

Комментарии:

Татьяна Ларионова, заместитель председателя Комитета солдатских матерей


– Очень здорово, что Роман Викторович выделил время для того, чтобы лично ознакомиться с местом службы наших сыновей. Мы рады, что он готов помогать и нашим ребятам, которые проходят службу в Вооруженных Силах, и деятельности комитета солдатских матерей. Власть уделяет призывникам большое внимание. Это радует и дает уверенность, что с такой поддержкой служба у наших ребят пройдет нормально.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах